Влетит в копеечку: киевлянам придется заплатить за свет на «Евровидении-2017»

Монарх17 февраля в 19:48
Влетит в копеечку: киевлянам придется заплатить за свет на «Евровидении-2017»Мэрия Киева совместно с компанией «Киевэнерго» обратилась в Национальную комиссию по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой временно повысить тариф на электроэнергию для «достойного проведения песенного конкурса Евровидение-2017».

Мэрия Киева совместно с компанией «Киевэнерго» обратилась в Национальную комиссию по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой временно повысить тариф на электроэнергию для «достойного проведения песенного конкурса «Евровидение-2017»». Об этом сообщают в пятницу, 17 февраля, украинские «Вести».

Издание ссылается на ответ горадминистрации депутату Киевсовета Александру Пабату. В нем говорится, что для гарантированного электроснабжения на время проведения «Евровидения» в украинской столице необходимы ремонтные работы, которые обойдутся в 38 миллионов гривен (около полутора миллионов долларов). Эту сумму мэрия и «Киевэнерго» просят включить в тариф на передачу электроэнергии.

Материалы по теме Майдан 3.0 Устроит ли Юлия Тимошенко вооруженный переворот в Киеве

15 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил увольнением чиновникам, которые предупреждают о возможном повышении цены на газ для населения на 40 процентов. В тот же день главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил о возможном значительном росте тарифов на газ.

В сентябре 2016-го сообщалось, что партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» готовит масштабные акции протеста в Киеве из-за роста тарифы на коммунальные услуги.

Песенный конкурс «Евровидение-2017» пройдет в Киеве, финал намечен на май. Ранее Украина принимала «Евровидение» в 2005 году.

Источник