Российское мобильное приложение «взорвало» интернет

Монарх17 февраля в 19:03
Российское мобильное приложение «взорвало» интернетМобильное приложение FaceApp, выпущенное командой разработчиков из Санкт-Петербурга, стало настоящим интернет-хитом.

Впервые СМИ написали о программе еще в январе, когда была анонсирована версия FaceApp для iOS, а второе дыхание приложение обрело с выходом Android-версии.

С помощью FaceApp владельцы смартфонов могут проводить различные эксперименты по изменению внешности над своими (и чужими) фотографиями — добавлять улыбку, если ее нет на снимке, состаривать или омолаживать человека на фото и даже менять его пол.

Результатами можно делиться в социальных сетях. По словам разработчиков, для работы над внешностью приложение использует искусственный интеллект.

Damn haha who needs photoshop when #faceapp is coming up with that technology, it even made batman smile with one click pic.twitter.com/0gmnLtyRue — BossLogic (@Bosslogic) 15 февраля 2017 г.

FaceApp面白いな。 pic.twitter.com/DPt868qtZy — tutumino (@tutumino) 8 февраля 2017 г.

Особенно FaceApp почему-то приглянулся жителям Японии.

【話題】「FaceApp」アプリであんな顔を笑わせるwwwwwwwwww 気になる芸能navi: 【話題】「FaceApp」アプリであんな顔を笑わせるwwwwwwwwww https://t.co/KCrSbhlxQf pic.twitter.com/LGDiC0GnLL — キニナルコ (@kininaruko88) 8 февраля 2017 г.

Это не первое приложение, использующее искусственный интеллект для работы с внешностью. Так, в 2016 году большую популярность получила мобильная программа MSQRD, созданная белорусскими разработчиками. С ее помощью можно накладывать на лицо человека маски в режиме реального времени, а двум людям (и похожим на них) — меняться лицами.

Источник